ランチはピザ作り。
まずは、千早農園の野菜を収穫するところからスタート!
バナナピーマン、ルッコラ、トマト、バジル、ズッキーニ、いんげんなどなど。
もちろん完全無農薬です。
裏庭に自生するミョウガも収穫。
ミョウガ大好き!今回はミョウガが主役の和風ピザを作りましょう!
和風ピザ、ということで
大葉や山椒、オクラ、そしてオクラの花も収穫。
これ、絶対美味しいに決まってる!
薪窯の火もいい感じ。ダンくんさすが。
朝は雨が降っていたのに、いつの間にやらこんな青空。
さすが晴れ男!ダンタクマ。
というか最近の傾向として、お客様が来る日は必ず晴れ、という図式が成り立っているのです。
ちなみに誰も来ない日は雨が降り続くのです。
これを私たちはインディの呪い?!と言っています(笑)。
あ、でも晴れてくれるのは良いことなので、「呪い」というのはちょっと違うか。
ピザ生地も出来上がり、いよいよトッピング。
綾子さんにトッピングの盛りつけをお願いしたらこんな素敵に♡
女子って楽しい!これだけでアガるわ〜
綾子さんの洋風ピザはトマトベースに野菜を盛りだくさん。イチローの卵も忘れずに。
わたしの和風ピザは、バジルソースをベースに。なんかちょっと地味だけど・・・。
ちなみにトマトソースもバジルソースも全部自家製です。
夏はこれが出来るから、ホント贅沢!
ピザが焼き上がるまでの十数分、
八ヶ岳を眺めながら、のんびりタイム。
焼けましたー!
さらに、バジルやズッキーニのお花をトッピングして華やかに!
見た目も味も素晴しい美味しさ!
和風ピザ、かなり美味しい!!!
山椒の葉がアクセントになっていて、シャキシャキみょうががピザに合う!
睨んだ通りです。ふふふ。
最後はデザートピザ。
梨と生ハムとルッコラ。黄金の組み合わせです。
あ〜。美味しい♡
お腹いっぱい!とゆっくりする暇もなく、帰りの「あずさ」の時間が近づいてきました。
あわてて茅野駅へ、お見送り。
そんなわけで母の休日はそろそろおしまい。
と思いきや、綾子さんがお家にたどり着いたら、旦那さまと娘さんが
夜ごはんを作って、待っていてくれていたそうです。
なんとも素敵ファミリー♡ 感動しました。
綾子さん、またいつでも遊びにいらしてくださいね!
本当にありがとうございました!
綾子さんの素敵な旅ブログもぜひご覧ください!
そして全国のお母さん!日々の生活に疲れたら、3719へ集合です!
おひとりさまも、大歓迎。
今度は、ひたすらのんびりするマザーズキャンプでも企画しようかな。
***************************************************************************************
2014.10.11.sat〜12.sun 親子deキャンプ 2014 FALL 参加者募集中です!
2014.10.25.sat〜26.sun HALLOWEEN PARTY & RIDE CAMP 参加者募集中です!
THE TRAILHEAD INN 秋のご宿泊予約受付中です!お問い合わせはコチラまでお願いします。
DANN GmbH × SLOW GUN 2014 サイクルジャージ
販売価格は、¥16,200(税込み)
レディス通販ご購入ご希望の方は、コチラまでご連絡ください!
なお、参加お申込みやお問い合わせメールで、3日以上たっても返信が無い場合は
お手数ですが、contact@dantakuma.comまで再度ご連絡いただけますようお願いいたします!
***************************************************************************************