making of THE TRAILHEAD TABLE

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7月6日(土)5:00am

THE TRAILHEAD TABLEの料理長、有元くるみさんの仕込みがスタート。

朝からサプライズケーキの制作に没頭中。

ちなみに前夜も1:30amまで仕込みをしていました。

おつかれさまです!

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8:00am

前夜から泊まっていたスタイリスト石川さん&真柄さん、そして大江さんが岐阜から到着でサクっと朝ごはん。

THE TRAILHEAD TABLEで使用する器は、岐阜に住む陶芸家、大江憲一さんの作品。

昨夜まで作陶し、そのまま出来立てホヤホヤの器を持って、長野に到着です。

おつかれさまでした。

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こちら収穫したてのインゲン豆。ではなく、大江さんの作品。お箸置きです。

落花生のは、中に豆が入っていて、ふるとコロコロと音がするの!芸が細か過ぎます。
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本日使用する器たち。

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9:00am

仕込みはつづくよ、どこまでも。

本日は、ベトナム料理がメイン。

レモングラスをたっぷり使用します。
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揚げ春巻きのまきまき、お手伝い。P7064367

12:00pm

ランチも食べるヒマなく、テーブルセッティング開始。P7064369

スタイリスト石川さんが、何やらおもしろい作品を作っています。P7064370 P7064371 P7064372

大江さんといえば、醤油さし!こんなにたくさんの種類があるなんて!

ちっちゃい壷もかわいすぎます。

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CLUB3719のおトイレに飾らせていただきました。P7064388

1:00pm

続々とゲストが登場。

マミちゃんから素敵なバスケットのお土産。おっしゃれ〜!P7064389

 

そろそろスタートかな。

つづく・・・

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