みなさま、新年明けましておめでとうございます!
本年も楽しく美味しく元気よく!
みなさまどうぞよろしくお願いいたします。
早速、去年の話題になりますが、年末のお客様です。
いつもお世話になっている地元の印刷会社のみなさんがピザ体験に来てくださいました。
今回は薪窯で焼くピザ教室なので、薪窯作りからスタート。
設計図を見ながら、みんなで協力して作ります。
あっという間(約20分ほどで)に完成!人数が多いとラクで早いです。
ピザ生地を形成して、トッピング。
それぞれ個性豊かなピザになりました。
薪窯で焼いていきます。
美味しそう!
笑いの絶えないにぎやかなメンバー。こんな職場、楽しそうですね。
みなさん、生まれも育ちも諏訪&茅野なので、話を聞くとけっこうワイルド。
小さい頃は、川で遊び、素手で魚を採り、火をおこし食べていたとか。
小学生で本格的なキャンプ体験をし、中学生で赤岳登頂&縦走とは、わたしの小中学生の頃とは雲泥の差。
ちょっとハイキングしただけで「疲れたー!もう歩けない!」なんて言ってた私はダメなこどもでした。
やはりこどもの頃にこうした体験をして成長することは、とてもよい事だと思いました。
最後は、バナナ&チョコレートのデザートピザ。
全部で6枚のピザを完食し、楽しく興味深い話も聞かせてもらい
とても楽しい時間でした!
また、みなさんで遊びに来てくださいね。
ありがとうございました!