秋の酵素シロップ作り&身体を整えるヨガのワークショップを開催します。
葉山より酵素シロップマスターの杉本雅代さんとお迎えして
YOGA exchange檀千早とのコラボレーションワークショップとなります。
酵素シロップとは、旬の果物などとお砂糖で醗酵させる美味しいシロップ。
果物をメインに、お花やハーブなどを加えて元気な身体作りに役立つシロップを作ります。
ワークショップではみなさまにお持ちいただいた容器に材料とお砂糖を詰める作業をしていただきます。
できたものはそれぞれのご自宅に持ち帰っていただき、1〜2週間程育てていただきます。
今回は、諏訪や茅野など地元で収穫された果物や野菜、ハーブを中心に集めて行こうと思っています。
また酵素シロップを作る前に、ヨガもやりますので動きやすい格好でお越し下さい。
(お子様連れご希望の方はご相談ください)
要予約制です。是非この機会にご参加ください。
みなさまのご参加をお待ちしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
秋の手作り酵素シロップ&身体を整えるヨガ教室
日時:
①11月26日(土) 13:00~ (所用時間3時間程度です)
②11月27日(日) 10:00~ (所用時間3時間程度です)
場所:
① CLUB3719 茅野市米沢3719
② 蔵元ショップセラ真澄
金額:
① 4,000円(ヨガ&材料費込み)
② 4,500円(ヨガ&材料費込み)
定員:
① 15名
② 10名
持ち物: 2ℓ保存びん、手ふき用タオル、メモ、筆記具
※酵素作りは手で混ぜる作業があります。 保存びんは拳が入る大きさのものをご用意ください。
※エプロンが必要な方はお持ちください。
※参加費は当日お支払いください
※ご予約はメール、contact@club3719.comまたはコチラで受付いたしております。ご希望の日程をお知らせ下さい。
※要予約となります。定員になり次第受付を終了とさせていただきます。
※材料の用意もありますので、前日や当日のキャンセルは御遠慮ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
講師:杉本 雅代 プロフィール
神奈川県在住のグラフィックデザイナー。
書籍やカタログ、プロダクトデザインを手掛ける。
3.11震災以降、酵素シロップ教室を各地で開催。
著書「手作り酵素シロップ」文化出版局、
「日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHING
無印良品グランフロント大阪Open Mujiにて「酵素と暮らす展」開催。
***************************************************************************************
発酵スイーツ&ヨガの会 参加者募集中です!詳細はコチラ、お問い合わせはコチラまでお願いします。
冬の少年キャンプ 参加者募集中です!詳細はコチラ、お問い合わせはコチラまでお願いします。
THE TRAILHEAD INN 宿泊予約受付中です!お問い合わせはコチラまでお願いします。
YOGA exchange 毎週火曜、木曜、土曜の週3日で開催いたします。
完全予約制となっておりますので、参加ご希望の方はコチラまで。詳細はコチラをご覧ください。
なお、参加お申込みやお問い合わせメールで、3日以上たっても返信が無い場合は
お手数ですが、contact@dantakuma.comまで再度ご連絡いただけますようお願いいたします!
***************************************************************************************