少年キャンプパート2、始まりました!
まずは関西方面からの参加者が一足お先に到着。
東京から車で来た深見親子も無事に到着です!
新宿から特急あずさで2人旅をしてきた、コタロウとコウタも無事に到着。
自己紹介タイム。
スバル・フォレスターに乗って、3719へ向います。
大阪のコウキ家から、551のアイスキャンディーが届きました!
毎年恒例ですね。
卒業生スタッフのタカ家からは、明治屋のマシュマロと素麺。
こちらも毎年恒例になりつつあります。
いつもありがとうございます!
パート2の料理番長、高知から少年キャンプのためにわざわざ来てくれた
有元くるみさん!
くるみさんのごはんが毎日食べれる少年キャンプは、かなり贅沢です。
みんなよく味わってね♡
先代インディのために、お花屋さんのはづが
お花を持って来てくれました。
インディのお墓にお花をお供えしました。
いつもありがとうね。
お花屋さんのラッピングペーパーもいちいちおしゃれ。
名古屋にあるお花屋さん、アトリエみちくさ。
みなさんもぜひ行ってみてくださいね。
ランチは、ウエルカムパンケーキ。
今回は、くるみさんが美味しいパンケーキを焼いてくれました。
タイキからのお土産。
このゼリーは、流しそうめんで流してね、ということでしょうか?!
みんなの係りの仕事が決まったところで
恒例のプレゼントタイムです。
my カメラを持参して、写真を撮ってもらっているエイタロウ。
カメラマンはカズです。
早速仲良くなったカズを激写中。
続いて名札作りです。
みんなで名札作りをしていたら、卒業生スタッフのシュンヤ先輩が到着!
茅野駅から自転車に乗ってやってきました。
随分迷ったみたいで、汗だくです。
お疲れさまでした!
エイタロウ家から届いた馬路村のゆずジュース。
これ、美味しいですよね〜
シュンヤからのお土産。
マシュマロとクッキー、お菓子はみんな用。
リンゴジュースは、ダンさんと千早さん用。
ありがとうね〜!
準備も整ったので、MTBライドに出発です!
お寺を巡って・・・
大清水に到着です。
みんなは黒曜石磨きに夢中です。
修行中のはづ。
最後は3719までレース!
1位はカズ、2位はエイタロウ、3位はコウキ。
コウキは3位になれてうれしかったみたい。絵日記も描いてました。
ハヅもがんばって乗ってたし、みんなよくがんばりました!
ここからは写真家山本哲也さんが
撮影してくださった写真。
さすが、少年キャンプの臨場感あふれる雰囲気が
そのまま伝わってきますね!
最後にゴールしたハヅをみんなでねぎらうの図。
今日の夜ごはん。
くるみさんの鶏の唐揚げ、
もやしと千早農園ジャンボピーマンのカレー醤油ナムル。
かぼちゃと玉ねぎのスープ。
初日から美味しすぎて食べ過ぎました・・・く、苦しいです。
明日もスケジュールがもりだくさん!
みんなで楽しみましょう〜
***************************************************************************************
夏の少年キャンプ 参加募集締め切りました。
少年キャンプのワークショップが決定しました!
パート2:ランドスケーププロダクツチームのバターナイフ作り&CAFE TAS YARDの料理教室
パート3:写真家山本哲也さんの写真教室&有元くるみさんの料理教室
パート4:PAPER SKY編集長のルーカスBBさん&KAORIさんの英語でZINE(小冊子)作り
少年キャンプスタッフ募集中です!(少年キャンプ卒業生に限らせていただきます)
希望の日程と意気込みを明記の上、コチラまでご連絡ください。
THE TRAILHEAD INN 3月からの宿泊予約受付中です!お問い合わせはコチラまでお願いします。
YOGA exchange4月からは、毎週火曜、木曜、土曜の週3日で開催いたします。
完全予約制となっておりますので、参加ご希望の方はコチラまで。詳細はコチラをご覧ください。
なお、参加お申込みやお問い合わせメールで、3日以上たっても返信が無い場合は
お手数ですが、contact@dantakuma.comまで再度ご連絡いただけますようお願いいたします!
***************************************************************************************