ヨガの後は、ルバーブジャム作り!(分刻みのスケジュール!)
信州といえば、ルバーブですね。大好きすぎて、もうずいぶん昔から畑で育てています。
あの甘酸っぱさがたまりません。
ちなみにCLUB3719のジャム作りは収穫からスタートなんです。
収穫したルバーブを洗って、1〜2センチくらいにざくざく刻みます。
赤いルバーブを入れるときれいな赤いジャムになります。
親子でひたすら刻む・・・
刻んだら、お砂糖をお好みの量入れて
あとは煮るだけ。簡単です。
父さんは、おNEWの斧で薪割りを始めました。
その間、ダッチオーブンでスコーン作り。
こはるちゃんもお手伝い。
美味しいジャムと焼きたてスコーンでおやつタイム。
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