親子deキャンプ2015 // #5


P6140713

 

 

ヨガの後は、ルバーブジャム作り!(分刻みのスケジュール!)

信州といえば、ルバーブですね。大好きすぎて、もうずいぶん昔から畑で育てています。

あの甘酸っぱさがたまりません。

ちなみにCLUB3719のジャム作りは収穫からスタートなんです。

 

 

P6140715

 

 

収穫したルバーブを洗って、1〜2センチくらいにざくざく刻みます。

赤いルバーブを入れるときれいな赤いジャムになります。

 

 

P6140719 P6140720

 

 

親子でひたすら刻む・・・

刻んだら、お砂糖をお好みの量入れて

あとは煮るだけ。簡単です。

 

 

P6140731

 

 

父さんは、おNEWの斧で薪割りを始めました。

 

 

P6140732

 

 

その間、ダッチオーブンでスコーン作り。

 

 

P6140737 P6140738 P6140740

 

 

こはるちゃんもお手伝い。

 


P6140812

 

美味しいジャムと焼きたてスコーンでおやつタイム。

 

***************************************************************************************
夏の少年キャンプ、参加者&スタッフ募集中です!詳細はコチラをご覧ください。
参加お申込み&お問い合わせはコチラまでお願いします。
THE TRAILHEAD INN ご宿泊予約受付中です!お問い合わせはコチラまでお願いします。

YOGA exchangeが7月からスタートします。詳細はコチラをご覧ください。
なお、参加お申込みやお問い合わせメールで、3日以上たっても返信が無い場合は
お手数ですが、contact@dantakuma.comまで再度ご連絡いただけますようお願いいたします!
***************************************************************************************