CLUB3719の人気ワークショップ「薪窯PIZZA作り」がリニューアル!
今まで、薪窯を作るところからスタートしていましたが
新たに窯小屋を制作したので、薪窯を常設することにしました。
これで小雨程度なら、薪窯ピザができますよー。
みなさんには、森で薪拾いのお手伝いをしていただくことになりますので
よろしくお願いします!
リニューアル後、第1号のお客様は、かわいい3姉妹のご家族。
翌日の親子deキャンプに参加されるので、前乗りして
the trailhead innに宿泊してくださいました。
森でたくさんの薪を拾って来てもらいました。
早速、薪をくべるお手伝いです。
ダンくんが火加減を調節している間に、ピザ作りです。
生地を自分の好きな形に伸ばすところから初めて、トッピング。
生地は国産の小麦粉とイタリアのセモリナ粉を配合しています。
もちもちで美味しいです!
千早農園の野菜がモリモリ育って来たので、畑のお野菜をたっぷり使ったピザになりました。
バジルソースのバジルは畑で採れたものです。
トッピングのゆで卵はイチローさんの卵を使用。
トッピングできたピザを薪窯まで運びます。
落とさないようにね!
みんな上手にできました!
3歳のなっちゃんも鼻歌まじりにご機嫌良く、ピザ作りを楽しんでいましたよ。
どれもみんな美味しそう!
いい感じに焼けてます。
わぁ〜!やっぱり薪で焼くと全然違いますね。
早く食べたい気持ちを押さえて・・・
きれいにデコレーション。
まるでCMのようです(笑)。絵になるかわいこちゃん♡
お庭のお花をたくさん使って、かわいくアレンジ。
きれいに出来たから、カットするのがもったいない・・・
でも食べたいからカット!
みんなそろって、いただきまーす!
薪窯ピザ作り体験は、おひとりさま¥5,800です。
千早農園のオーガニック野菜をたっぷり使ったピザとスープがセットになっています。
これからの季節、ますます野菜が美味しくなりますのでオススメです!
薪窯で焼くピザの美味しさを、ぜひみなさんにも体験していただきたいと思っています。
お問い合わせはコチラまでお願いします。
FULLMOON CAMP 2014 JULY参加者募集中です!詳しくはコチラをご覧ください!
少年キャンプ2014 参加者募集中です!詳しくはコチラをご覧ください!