梅雨の晴れ間(ものすごーくよいお天気!)の満月の夜、
3719で満月BBQナイトを開催しました。
夕方頃から、東京や葉山からお友達が到着し始め、
ゆるゆるとお料理作りをスタート。
8月のガールズキャンプで、お料理番長をつとめる有元くるみさんには
千早農園のルッコラサラダとズッキーニグリルの味付けをお願いしました。
ガールズキャンプのごはんも楽しみ!
ちなみにガールズキャンプ、そろそろ定員間近。
募集〆切ますので、参加したいという方、お早めにコチラまでご連絡くださいね。
やっと収穫できはじめたズッキーニのグリル。塩、こしょう、バルサミコで。
畑のルッコラとアボカド、トマトのサラダ。
コリアンダーのお花で飾り付け。もちろんお花も食べれます。
焼きパプリカのマリネ。BBQ料理の定番。
東京から来る友達には「おいしいパンとチーズとワインが欲しい♡」
と、いつもお願いしているのですが(笑)、今回もみなさんおいしいモノを
たっくさん持って来てくださいました!もう、これだけでシアワセ。
ビールの後は、横川家が持って来てくれたイタリアの泡で乾杯!
明るいうちから飲めるのって、いいなぁ。
最近ダッチオーブンに凝っていたけど、今日は久々に薫製料理をするダンくん。
男性陣、肉とともに煙りに燻され仕事中。
できあがり〜!
とりあえず、撮影大会!
じゃーん!
NE?
真澄チームも到着し、全員集合。2度目の乾杯!
夕焼けきれい〜
キースの息子さんが静岡に住むプロサーファーで、くるみさんの知り合いということが発覚。
世間は狭いので、カンパイです。
今度は、真澄の生酒で3度目の乾杯。
ちなみに日本酒はワイングラスで、ぐびぐび飲んではいけません。
お猪口でちびちび飲みましょう。教訓。
楽し過ぎて、ついつい飲み過ぎました。
満月BBQナイトでしたが、残念ながら満月は出てきません。
小雨もぱらついてきました。
焚き火は途中で終了。残念。でも、もう眠くてよくわかりません。
部屋に移動して、お茶。庭のミントでミントティー。さっぱりおいしい。
楽しい時間はあっという間。
また、みんなで集まりましょうね。