少年キャンプパート2がスタートしました!
今回は、モロッコ、熊本、神奈川、東京、千葉、長野など全国各地からメンバーが集結!
元気な10名の子供達が集まりました。
イチローが卵を産みました!
3719の森を見学。
たくさんの虫やカエルたちがお出迎え。
いつもの少年キャンプでは、初日のランチはウエルカムパンケーキですが
今日は直美ちゃんがマラサダを作ってくれました!
ふわふわのマラサダ。
おいしそー!
生地の中にマッシュポテトが練りこまれてるので、もちもちふわふわ。
冷めても美味しいんです!
今回もみんなからたくさんのお土産、ありがとうございます!
コタからは勝運まんじゅうと、亀辛麹、大根ふりかけなど、亀戸名物盛りだくさん!
リオからはゼリー!
流しそうめんで流そうね〜
少年キャンプ卒業生スタッフのヒロマサから美味しい野菜ジュース。
湘南在住のゆうこは、湘南名物しらすせんべい。海の香り〜
モロッコ在住のヤスミナからは、デーツとタジン鍋のスパイスをいただきましたー
白いのは胡椒ですって!
パート1で料理番長で来てくれたユウキシェフにタジン鍋の作り方を教わらないと〜
モロッコも行く!絶対!
コウ&アオイからメガマシュマロとわざびせんべい。
これさっき食べたけど、めちゃわさび!辛かったー!でも後をひく美味しさ♡
ケイトはこの前、家族で沖縄に行って来たんだって!
その時のお土産の黒糖と柏せんべい!
由井家からのブルーベリー
そしてブルーベリーの苗もいただきました!
明日お天気が良かったら、植樹しようね〜
平林家からの巨大スイカときゅうり!
由井家からは、お米も!
もりもり食べ盛りの子供達が多いので助かります!
ありがとうございます!
少年キャンプパート2、メンバー紹介。
まずは、熊本から初参加のツバキ。
ツバキのママは、私の料理の師匠です。
3719に来てもらえてうれしー♡
長野のご近所から、ハルマ。
もうすでに何回参加してくれてるのかわからないくらいの常連さん。
和みキャラです。
中学生コタ。
少年キャンプリーダーとして今回はみんなのまとめ役になってね〜
安曇野からコウ。
サッカーと自転車をこよなく愛する野生児(笑)。
茅ヶ崎から参加のゆうこも去年に引き続き今年も参戦!
しっかり者のやさしい子。
安曇野のアオイ。
アオイもすっかり大きくなって、お姉ちゃん。
元気なサッカー少女。
千葉からケイト。
ケイトの自由研究はお味噌と出汁だって。素晴らしいね!
(多分お母さんの仕業笑)
モロッコからヤスミナ。
去年に引き続き今年も参加してくれました。また背がグンと伸びたね〜
去年の冬の少年キャンプは、インフルエンザで参加出来なくなっちゃったリオ。
夏の少年キャンプには参加出来て良かったね〜!
ハルマの兄、チカラ。
今回ブルーベリーの苗木を持って来てくれて
ブルーベリーの植え方について、色々教えてくれました。
バンザイペイントのTシャツ、いいね!
今にも雨が降り出しそうだけど、大清水に出発です。
大清水に到着!
少しだけ雨が止むのを待って、水着のままマウンテンバイクに乗って
急いでガレージに帰って、熱いシャワーを浴びて温まりました。
大雨の中、自転車に乗るなんて久しぶり〜
全身ずぶ濡れになったけど、気持ちよかった〜
少年キャンプスタッフのヒロマサはもう26歳!
お父さんの会社を継いで、立派な社会人です。
少年キャンプスタッフと初の乾杯!
一緒にビールが飲める日が来るなんて・・・感動です。
女子チームはキャンディゲームで盛り上がり中。
ナオミ先生のナン作り講座。
強力粉、卵、砂糖、塩、水、ココナッツオイルが少し。
これらを混ぜて生地を作り、みんなで伸ばして、ナン作り。
広げた生地をグリルで焼いていきます。
美味しそうな焼き色!
ナオミ先生がどんどん焼いていきます。
今日のご飯は、キーマカレーとナン、きゅうりの浅漬け。
スタッフみんなで乾杯〜!
今日から4日間、よろしくね!
みんなよく食べ、あっという間に完食です!
カレーもナンもきゅうりも見事に完売です。
さすがナオミ先生。
明日のご飯も楽しみです。
(ご飯が私のモチベーション笑)
ご飯の後は、絵日記とゲーム大会で盛り上がり、
9時には消灯です。
もう眠い子もいれば、まだまだ元気な子も!
明日から大忙しのスケジュールだからしっかり休んでね。
おやすみなさ〜い