おはようございます。2日目の朝もあいにくの雨です。
朝の自由時間はゲームして過ごしました。
レイの得意なやさいカードゲーム。
やさいカードの女王です。
女子チーム
男子チーム
今日の午前中は、ゆきちゃんのベーグル作りワークショップです。
ゆきちゃんが得意なベーグルをみんなで作ります!
粉をこねて、形成するところから始めました。
みんな形成がとても上手!
きれいなベーグルが出来ました!
ベーグルに挟む卵サラダを作ります。
自分のがどれかわかるように、レーズンで飾り付けをしました。
ベーグルが焼き上がるまで、みんなでカエルレース!
誰が1番かな?
お昼の準備の真っ最中。
スタッフゆきちゃん、もっちゃん、大忙し!
ゆきちゃん&もっちゃん火傷を負いながらも大量のポテトフライを揚げるの巻き。
お疲れさまでした!
テントで盛り上がる女子たち。
暴れ過ぎて、案の定、新品のテントが早速破壊されてしまいました・・・(涙)
ま、そんなもんですよね。
ベーグルが焼き上がりました〜!
ベーグルに挟む具材もたくさん!
ゆきちゃん先生、ありがとうございました!
昨日の夜、ゆきちゃんともっちゃんが手間隙かけて作ったトウモロコシスープ。
その名も「超もろこしスープ!」
小淵沢のビストロバガブーでお手伝いしているゆきちゃんが、
そのお店のレシピをもとに作ってくれました。
まさに超もろこしなんです!
濃厚で美味しかった〜
みんな自分が作ったベーグルを美味しそうに食べていました!
残った具材でサンドイッチも作りました。
これを持ってすわっこランド(プール&温泉)に行きましょう!
すわっこランドでたくさん泳いで、遊んで、温泉入ってスッキリ!
お腹空いたので、公園でおやつタイム〜
お風呂上がったばかりなのに、公園でまた走り回って汗だくな子ども達。
今日の夜はお祭りメニュー!
山盛り焼きそばです。
もっちゃんが作ってくれたタンドリーチキン
焼きトウモロコシに秘伝の醤油ダレ
これが美味しいの!
千早農園のサラダにキュウリの浅漬けも。
すわっこランドでは撮影禁止だったので、
なんだか、今日のブログの写真は食べてるシーンばかりですね(笑)
外に出たら、きれいな虹が見えたので
みんなで記念撮影。
少年キャンプで、ワークショップをやってくれるルーカス&かおりさんが3719に到着!
明日のワークショップが楽しみですね!
おやすみなさい〜